Lepas Pawai Takbir Idul Adha 1437H, Sehan Ajak Perkokoh Silaturahmi

Kotabunan - Bupati Bolaang Mongondow Timur Sehan Landjar SH, secara resmi melepas pawai takbiran Idul Adha 1437 Hijriah, di depan rumah dinas Camat Kotabunan, Minggu malam (11/9).

Sebelum melepas pawai takbir, Bupati mengingatkan agar para peserta dapat tertib menjaga keamanan dan keselamatan selama mengumandangkan takbir sepanjang jalan hingga finish. “Jaga keselamatan dijalan dan kumandangkan takbir selama pawai berlangsung, agar kegiatan berjalan lancar, aman, tertib serta tetap terjaganya keutuhan antar umat muslim”, Kata Bupati.

Lanjut dikatakan Bupati, takbiran yang dikumandangkan selain bertujuan mengagungkan kebesaran-Nya juga pertanda datangnya hari kurban bagi umat Islam. "Mari saling bermaafan, memperbaiki dan memperkokoh silaturahmi, serta meningkatkan kepedulian kita kepada kaum dhuafa, fakir miskin, anak yatim sehingga mereka terbebas dari belenggu kemiskinan dan dapat merasakan kebahagiaan yang sama pada lebaran Idul Adha ini" ajak Bupati.

Diakhir sambutannya, tak lupa Bupati secara pribadi dan keluarga serta mewakili Pemerintah Kabupaten Boltim menyampaikan ucapan selamat hari raya Idul Adha dihadapan peserta pawai takbir. "Selamat hari raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1437 hijriah, Mohon maaf lahir bathin", Ujarnya.

Adapun rute pawai takbiran dimulai dari lapangan Bogani Kotabunan dan berakhir di lapangan Desa Togid Kecamatan Tutuyan. Tampak hadir pada kegiatan tersebut, Ketua PHBI Boltim Samsudin Dama, unsur Forkopimda serta sejumlah pejabat Pemkab Boltim.