BKPP Kab. Boltim Sabet Juara I Pelayanan Terbaik se-Provinsi Sulut‎

BOLTIM - Selasa (05/11), Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP), berhasil menorehkan prestasi gemilang di tingkat Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Betapa tidak, lewat agenda Rapat Konsolidasi Manajemen Kepegawaian se-Sulut yang digelar di Kantor Gubernur Prov. Sulut, BKPP Kab. Boltim berhasil menjadi yang terbaik dalam penilaian Kepegawaian Award Tahun 2017, yakni sebagai Juara I Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Juara III pada Kategori Pelayanan Pensiun.

Atas prestasi ini, BKD Prov. Sulut memberikan piala serta piagam penghargaan yang diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Sulut Drs. Steven Kandow kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Kab. Boltim Ir. Hi. Muhammad Assagaf, didampingi Kepala BKPP Kab. Boltim Robbi Mamonto, SE dan Sekretaris BKPP Kab. Boltim Reza Mamonto, S. KOM.

Kepala BKPP Kab. Boltim Robbi Mamonto, SE mengaku bangga dengan torehan prestasi ini. Pasalnya, dari sekian Daerah Kabupaten/Kota se-Prov. Sulut, Kab. Boltim mampu menjadi yang terbaik dalam hal pelayanan terhadap ASN. Padahal, Kab. Boltim merupakan daerah otonomi baru yang belum lama dimekarkan.

"Ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi kami, dan Pemerintah Kab. Boltim. Masih banyak daerah di Prov. Sulut yang lebih maju dan lebih dulu berkembang, tapi Kab. Boltim mampu membuktikan bahwa dengan keterbatasan yang ada, bisa jadi yang terbaik dari sisi pelayanan publik khususnya di BKPP," kata Kepala BKPP Kab. Boltim yang juga sekaligus Ketua Presidium KAHMI Kab. Boltim.

Kepala BKPP Kab. Boltim menjelaskan bahwa tahun sebelumnya Kab. Boltim hanya mampu meraih Juara III. Atas dasar itu, ia termotivasi untuk berupaya semaksimal mungkin membenahi semua kekurangan yang ada.

"Target kami kedepan, akan terus mempertahankan prestasi ini, bahkan akan terus ditingkatkan. Saya juga berterima kasih kepada semua ASN di BKPP Kab. Boltim yang selalu kompak dalam membangun komunikasi dan melaksanakan tugas sesuai tupoksi masing-masing. Juga terima kasih untuk Pemerintah Daerah dalam hal ini Pak Bupati, Pak Wakil Bupati maupun Pak Sekda yang senantiasa mengawasi dan memberi arahan untuk kami di BKPP Kab. Boltim" tutup Kepala BKPP Kab. Boltim. (Admin PPID/Humas)